Vie privée

DECLARATION RELATIVE A LA PROTECTION DE LA VIE PRIVEE ET DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

La Fondation Reine Paola respecte la législation sur la protection de la vie privée et le traitement des données à caractère personnel.

Fondement du traitement des données à caractère personnel

Pour le traitement de vos données, la FRP se base sur le ou les fondements suivants :

  • Respect d’une obligation légale;
  • Vous avez communiqué des données pour participer à une ou plusieurs des activités de la FRP.
  • L’intérêt légitime de la FRP (vu sa raison d’être) de vous contacter pour vous sensibiliser aux missions de la Fondation et vous tenir au courant de ses buts, activités et événements, pour fidéliser et accroître ses donateurs, à moins que ne prévalent vos intérêts, libertés et droits fondamentaux.

Finalités du traitement des données

La FRP traite et conserve les données personnelles uniquement en vue d’exécuter les activités reprises ci-dessus qui consistent à :

  • gérer votre dossier de candidature pour un des axes d’intervention de la FRP (Ecole de l’Espoir, soutien à des projets sociétaux, Prix Reine Paola pour l’Enseignement, Prix Terre d’Avenir) ;
  • traiter votre demande de participation à un événement ;
  • traiter votre demande de renseignements ;
  • traiter votre don (enregistrement, envoi de l’attestation fiscale, remerciements) ;
  • gérer un accord de collaboration (Jurys, groupe de travail, etc.)
  • répondre aux obligations légales.

Quelles données personnelles peuvent être collectées et traitées

Les données récoltées dépendent du type d’activité et se limitent au strict nécessaire pour pouvoir la gérer correctement.

Peuvent être collectées :

-       Nom et prénom

-       Adresse

-       Genre

-       Titre

-       Adresse e-mail

-       Numéro de téléphone

-       Numéro de compte en banque

-       Langue maternelle

-       Date de naissance

-       Nom, adresse, téléphone et email de la société liée à la personne.

Utilisation des données enregistrées

Vos données ne sont utilisées par la FRP qu’en fonction des finalités précitées.

Conservation des données personnelles

La FRP conserve les données à caractère personnel le temps nécessaire à la réalisation de ses objectifs et activités.

La FRP peut décider de conserver certaines données à long terme, afin d’évaluer et d’adapter son propre fonctionnement (p. ex. les dons et soutiens renouvelés au cours des années).

Partage avec un tiers.

La FRP ne communique en principe pas vos données personnelles à des tiers.

Si elles sont communiquées, ce sera afin de répondre aux obligations légales, pour exécuter un accord ou contrat conclu avec vous, pour l’exécution d’un travail en sous-traitance (par exemple : mailing pour une activité de la FRP).

Sécurité des données collectées et conservées par la FRP

La FRP respecte la législation sur la protection de la vie privée et prend des précautions électroniques et organisationnelles raisonnables pour empêcher la destruction, la perte, l’altération, l’accès non autorisé ou la divulgation par inadvertance à des tiers des données personnelles sous contrôle de la FRP.

Si un incident impliquant vos données personnelles devait malgré tout se produire, vous en seriez personnellement averti dans les conditions prévues par la loi.

Site Internet et utilisation de celui-ci

Les données générales concernant la consultation du site de la FRP, dont l’adresse IP de votre ordinateur et le moment de consultation, sont conservées. Ces informations sont utilisées pour l’analyse des consultations du site et dans le but d’améliorer le fonctionnement de son site. Ces informations sont anonymisées le plus possible et ne sont pas communiquées à des tiers.

Le site de la FRP utilise un certificat SSL fiable afin d’empêcher que vos données personnelles soient utilisées frauduleusement.

La FRP utilise Google Analytics afin de savoir comment les utilisateurs utilisent le site.

L’information recueillie est transmise sur des serveurs gérés par Google. Des informations complémentaires à propos de la gestion par Google des données à caractère personnel sont disponibles sur le site de Google.

La FRP n’a pas donné son autorisation à Google pour une utilisation des données ainsi récoltées dans d’autres services de Google.

Consultation, modification, suppression des données personnelles.

Vous avez à tout moment et gratuitement le droit de :

  • prendre connaissance de vos données conservées par la FRP ;
  • faire corriger, mettre à jour, modifier ou effacer vos données ;
  • vous opposer au traitement de vos données ;
  • retirer le consentement que vous avez donné

La FRP s’engage à répondre à votre demande rapidement et au plus tard dans les 4 semaines suivant votre demande.

En cas d’opposition au traitement des données personnelles, de limitation d’utilisation, de retrait de consentement ou de demande d’effacement, certains services et/ou produits ne pourront plus être livrés.

Il se peut cependant que même en cas de demande, nous soyons dans certains cas tenus (par exemple en vertu de la loi) de conserver vos données personnelles et de ne pas les supprimer aussi longtemps que nous n’aurons pas satisfait aux exigences imposées.

Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas bien sécurisées ou qu’il y a une indication d’abus frauduleux, ou si vous souhaitez des informations complémentaires à propos de sécurisation des données, merci de prendre contact avec la Fondation Reine Paola.

Contact :

Fondation Reine Paola
Avenue A.J. Slegers 356 bte 17
1200 Woluwe-Saint-Lambert
Tél. : 00 32 (0)2 762 92 5
E-mail : info@sk-fr-paola.be

Nous pouvons vous demander de prouver votre identité.

Si vous estimez que vos données sont traitées de manière incorrecte, vous avez le droit de vous adresser à l’instance suivante :

Autorité de Protection des Données, rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles
Tel 00 32 (0)2 274 48 00 ou E-mail : contact@apd-gba.be